Телефон: 
8-917-338-70-40; 8-906-165-52-39Телефон: 71-04-41; 98-70-40
Режим работы:
Пн - Пт с 9:00 до 21:00
Шпаклёвка и покрытие паркета
31.12.2016

Шпаклёвка и покрытие паркета

31.12.2016

Шпаклёвка - это кропотливая работа, которая не терпит суеты. Существует множество средств для шпаклёвки щелей, но из практики могу позволить себе посоветовать, если паркет новый - применить шпаклёвочные смеси предназначенные для той или иной породы дерева. Если же паркет или деревянный пол старый - эти смеси в щелях (грязных и старых) держаться не будут. В этом случае, лучше смешать пыль от шлифовки вашего дерева и лак (которым планируется покрывать). Этот вариант будет намного практичней и щели будут зашпаклёваны на долго.

если у вас новый паркет, то есть смысл затрачиваться на дорогостоящие шпаклёвочные материалы. Если же у вас паркет старый 15 - 20 лет и более (если за ним был плохой уход), то скорее всего щели вашего паркета набиты грязью и в этом случае дорогие шпаклёвочные смеси не будут долго держаться в щелях (они со временем вылетят). В таком случае есть смысл сделать шпаклёвку из лак + пыль от шлифовки вашего паркета. Это более надёжный вариант. После шпаклёвки обязательно производится шлифовка.

Что же выбрать в качестве покрытия для паркетной доски: лак или масло? У каждого покрытия существуют свои плюсы. Лак, например, защищает дерево, создавая плотную защитную пленку. Тогда как масло пропитывает верхний слой досок, защищая паркет от внешних воздействий. 

Какое бы средство вы не выбрали оно должно быть предназначено именно для паркета, не для яхт или мебели. Так как средства для паркета предназначены для того чтобы по нему ходить и устойчивы к истиранию и нагрузкам.

Добавить комментарий
Введите код с картинки
Необходимо согласие на обработку персональных данных